莱奥纳多•达•芬奇和他的时代
张敢  教授
 
讲座日期: 2019.05.16(周四)19:00-21:00
讲座地点: 图书馆三层学术报告厅
主办单位: 北京师范大学图书馆
合办单位:北京师范大学艺术与传媒学院
嘉宾主持: 北京师范大学艺术与传媒学院 甄 巍教授
                   
 
 主讲人简介:

张敢,中央美术学院博士,清华大学美术学院教授、博士生导师。 1994年至1999年执教于中央美术学院美术史系,2002年调入清华大学美术学院艺术史论系,现为清华大学学位委员会委员、艺术学学位分委员会主席。清华大学美术学院当代艺术研究所所长,《清华美术》主编。中国美术家协会美术教育委员会副主任,中国美协全国代表大会第八届理事会理事,教育部艺术学理论类专业教学指导委员会委员。

张敢教授主要从事西方美术史的教学和科研工作。主要研究方向为欧洲文艺复兴美术、西方基督教美术、西方现当代美术和中国当代美术批评。代表著作有《绘画的胜利?美国的胜利?——美国抽象表现主义绘画研究》《欧洲19世纪美术》《外国美术史简编》等。荣获首届“中国美术奖·理论评论奖”。

 内容提要:

莱奥纳多•达•芬奇是意大利文艺复兴时期的杰出代表,他在艺术和科技等领域都取得了令人瞩目的成就。2019年是达芬奇逝世500周年,今天,一起回顾莱奥纳多和他的时代,让我们可以更好地领略文艺复兴艺术的魅力。

5月16日,跟随张敢教授

走近“莱奥纳多•达•芬奇和他的时代!”

友情提示:无需报名,直接入场,自觉遵守场馆规定。

张敢教授《专家讲座》合影

微型图书馆同期举办专题书展“莱奥纳多•达•芬奇和他的时代”,欢迎借阅!

专家讲座首页 阅读次数:1251