我国外交工作和一个外交官的成长经历
忻顺康  学长
 
讲座日期: 2018.11.06(周二)18:30-20:30
讲座地点: 图书馆三层学术报告厅
主办单位: 校友总会 图书馆
合办单位:学工部 校团委
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

忻顺康学长,北京师范大学英语系77级校友,1982-1985年在学校外语系担任英语教师,系党总支副书记,后调入外交部。曾先后任中国驻津巴布韦共和国特命全权大使(正司级)、中国驻纳米比亚共和国特命全权大使(正司级),现任外交部中国前外交官联谊会副会长兼秘书长。

 内容提要:

何谓世界经济形势喜忧参半?何谓东升西降趋势的新发展?国际局面有何变革?中国外交有何突破?中国“外交天团”叱咤国际风云,你是否想近距离感受外交官的风采?那么,机会就在眼前!忻顺康学长带您感受外交风云。

本次讲座忻顺康学长将以开放眼界看世界的深入发展,介绍当前国际形势,讲述世界多极化与经济全球化,社会信息化与文化多样化以及世界面临的挑战与机遇,大发展与大变革。更以外交官的眼光审视2018年外交工作,深入浅出,囊括天下。

硬立场交融软情怀,自律意识结合吃苦意识。本次讲座,我们将一同感悟忻顺康学长如何从个人成长经历谈新时期大学生应该具备的素质。

11月6日18:30,图书馆三层学术报告厅

我们等你一起聆听波澜壮阔的外交风云!

友情提示:阅读护照(自愿):有阅读护照记得带来哦!无阅读护照请提前到图书馆大厅总借还处领取,讲座现场统一盖章。

下期预告:11月20日,北京师范大学李正荣教授主讲《托尔斯泰的东方情结》,欢迎大家参加。如有变化我们将及时通知,敬请关注图书馆主页和微信。
专家讲座首页 阅读次数:526