亲子阅读读什么?怎么读?
张国龙  教授
 
讲座日期: 2019.09.22(周日)9:00-11:00
讲座地点: 图书馆三层学术报告厅
主办单位: 北京师范大学文学院
北京师范大学图书馆
合办单位:北京师范大学校工会教工读书协会
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

张国龙,文学博士。中国作家协会会员,北京师范大学文学院教授、博士生导师。

张国龙教授主要从事儿童文学和中国当代散文研究,出版有论著《成长小说概论》《审美视阈中的成长书写》,随笔集《荒草与阳光》《背包为家》等,长篇小说《无法抵达的渡口》《梧桐街上的梅子》《拐弯的十字街》《银杏路上的白果》《水边的夏天》《风中的少年》《头长反毛的小丫》等20余部。主持有国家社会科学基金项目《“青春文学”与青少年亚文化研究》等,已发表论文70余篇。主编有散文集《真情》《亲爱的爸爸妈妈》等数十部。曾获中国图书奖、冰心图书奖、新闻出版总署百种优秀图书奖、重庆市“五个一”工程奖等。2007年被评为中国最受读者喜爱的十大儿童文学作家。曾获北师大青年教师教学基本功比赛一等奖、北京高校优秀辅导员称号。

 内容提要:

在倡导全民阅读的时代,亲子阅读的意义和重要性日趋得到人们的关注。为解决亲子阅读所面临的读什么、怎么读的问题,本场讲座针对性地以儿童本身作为切入点,分析儿童思维方式与儿童文学的特征,解读亲子阅读方法、书籍筛选原则并从多个方向提供专业性的提供选书指导,以帮助亲子实现有效阅读、高效阅读。

9月22日,听张国龙教授畅谈“亲子阅读读什么? 怎么读?”

赶快扫码报名!

专家讲座首页 阅读次数:383