区块链的前世今生:从情怀到赋能
高志鹏  教授
 
讲座日期: 2019.11.26(周二)19:00-21:00
讲座地点: 图书馆三层学术报告厅(海淀校园)
主办单位: 北京师范大学图书馆
合办单位:北京师范大学人工智能学院
北京师范大学信息网络中心
嘉宾主持: 北京师范大学人工智能学院 王胜灵教授
                   
 
 主讲人简介:

高志鹏,工学博士,北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室教授、博士生导师。国家自然科学基金委、国家发改委、科技部、工信部项目评审专家。中国计算机学会高级会员,YOCSEF总部AC委员,区块链专委会委员。“大数据智能管理与分析技术”国家地方联合工程研究中心副主任,北邮-网宿“边缘计算与网络系统”联合实验室学术委员会主任。

高志鹏教授的研究兴趣包括群智计算,边缘计算、区块链应用技术,云平台管理以及网络管理与通信软件。主要讲授《网络管理原理与技术》《云计算与云服务技术和产业》《互联网金融:技术与模式》和《区块链技术导论》等课程。近年来,作为项目负责人,主持了包括国家科技支撑计划、国家自然科学基金、北京市信息化基础设施提升项目在内的10余项国家级、省部级科研项目;作为项目主研人员,参加完成了包括国家科技重大专项、国家973项目、国家863项目、国家自然科学基金在内的8项国家级重点科研项目。研究成果获北京市科技一等奖等省部级科技一等奖3次,并形成了20多个国家发明专利、4项国际标准和多项行业/企业标准。

 内容提要:

近期,有关区块链技术发展现状和趋势的话题再次升温,已然成为全民关注的焦点。

那么究竟什么是区块链?区块链技术有什么用?区块链技术有何不足?我国区块链技术现状如何?未来区块链将在哪些领域赋能行业应用,实现融合发展?本次讲座,高志鹏教授将从技术、模式、创新等角度进行解读,与大家共同探讨“区块链的前世今生:从情怀到赋能”。

11月26日19:00,图书馆三层学术报告厅,

高志鹏教授为您讲述“区块链的前世今生”。

专家讲座首页 阅读次数:57