2017世界读书日系列活动
读书的法与得法
于殿利  教授
 
讲座日期: 2017.04.27(周四)19:00
讲座地点: 图书馆三层学术报告厅
(请从南门外报告厅小门进入)
主办单位: 北京师范大学图书馆
                   
 
 主讲人简介:

于殿利,商务印书馆总经理,编审,历史学博士(北京师范大学),中共十八大代表。北京师范大学兼职教授,中国传媒大学兼职教授、博士生导师。

主要研究领域为出版理论和世界古代史。出版《巴比伦与亚述文明》(北京师范大学出版社2013年版,72万字)、《巴比伦法的人本观》(三联书店2011年版,31万字)和《人性的启蒙时代——古代美索不达米亚的艺术与思想》(故宫出版社2016年版)等学术专著5部;译著2部;在《人民日报》《光明日报》和《中国社会科学》等报刊杂志发表历史学、出版、文化领域的学术论文近百篇,是当代图书出版领域的知名出版人和学者。

于殿利博士是“全国文化名家暨宣传文化系统四个一批人才”;“全国百佳出版工作者”和中国出版政府奖获得者。

 内容提要:

阅读是最为平等与开放的人类精神文化活动。当下,阅读受到了全社会前所未有的关注,全民阅读已被提升到国家战略高度。然而,读书和做学问一样需要讲究方法,不得法难有所成。作为一名人文社科学人、出版人和文化企业管理者,于殿利教授在本期讲座中将从书是什么、读什么书、如何读书等角度,与大家分享人生不同阶段的阅读体会与思考,启发大家构建自己多维的阅读空间。

前50名读者,将有机会获得赠书,2017读书日“阅读护照”的最后一枚印章就在“专家讲座”哦!

专家讲座首页 阅读次数:815