百年未有之大变局与中美关系
金灿荣  教授
 
讲座日期: 2019.10.11(周五)19:00-21:00
讲座地点: 图书馆三层学术报告厅
主办单位: 北京师范大学图书馆
合办单位:教育部高校辅导员培训和研修基地
嘉宾主持: 北京师范大学政府管理学院 王 磊副教授
                   
 
 主讲人简介:

金灿荣教授,北京大学博士,现为中国人民大学国际关系学院副院长、教授、博士生导师,中国人民大学国际能源战略研究中心学术委员会主任,中国人民大学美国研究中心副主任。兼任中国国际关系学会副会长、中国和平与发展中心特约研究员、中国改革开放论坛常务理事、中国国际公共关系协会理事、上海未来亚洲学会常务理事、研究员。2015年4月,入选2015年度"长江学者奖励计划"特聘教授名单。

金灿荣教授的主要学术研究领域为:美国政治制度与政治文化、美国外交、中美关系及大国关系、中国对外政策。主要讲授的课程有外交决策研究、美国外交与中美关系、中国外交的理论与实践等。主要著作包括《多边主义与东亚合作》《中国学者看大国战略》《中国智慧》《大国的责任》《中国未来》等;已发表论文和评论数百篇。在多个知名学术讲坛发表演讲。

 内容提要:

面对当今世界百年未有之大变局,中美关系又一次站在了历史的十字路口,中美关系将走向何方? 中美博弈谁主沉浮?

本次讲座,金灿荣教授将中国的发展、中美关系、当前国际力量格局的变化,放到世界百年未有之大变局的视角中观察,从独特的角度来剖析复杂的国际局势,解读“百年未有之大变局与中美关系”!

10月11日19:00,图书馆三层学术报告厅,一起来听

著名国际问题专家金灿荣教授解读“百年未有之大变局与中美关系“!

*本次讲座无需报名,请携带校园卡(本校读者)、或有效身份证件( 非本校读者)直接听讲。座位有限,校内师生优先。
请遵守报告厅各项规定。

金灿荣教授《专家讲座》合影

凭证入场,请携带校园卡(本校读者)、或有效身份证件( 非本校读者)直接听讲。座位有限,校内师生优先。

专家讲座首页 阅读次数:1638