没有消失的老北京
萨苏  学长
 
讲座日期: 2019.10.17(周四)19:00-21:00
讲座地点: 图书馆三层学术报告厅
主办单位: 北京师范大学图书馆 校友会 校团委
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

萨苏(本名弓云),文化学者,著名作家,萨苏文化传播工作室创始人。生于北京,1992年毕业于北京师范大学。

萨苏学长先后在美国通用电气、AT&T、诺基亚等公司工作。精通中日英三国语言,视角纵横开阖,在历史军事、北京文化等领域著述50余种,其作品曾获“五个一工程奖”图书、香港亚洲周刊十大好书等。擅长讲述老北京故事,对老北京文化有独特的视角,代表作有《京味九侃》《北京段子》《北京十案》《京城捕王》等。常年担任央视、北京电视台的节目主持人与嘉宾,在央广开设有《萨苏说事儿》栏目,代表节目《书香北京》。

 内容提要:

北京是我国历史悠久的古都,蕴藏着极其丰富的历史文化。今天的北京已经迈入国际化大都市的行列,新地标拔地而起,人群车辆川流不息。人们在为之自豪的同时,也有些许惆怅,那个具有深厚底蕴的“老北京”会不会已经消失在钢筋水泥的丛林里了?

本次讲座,学长、学者萨苏将用真实的影像细说曾经的帝都风貌,用首次披露的材料图说燕京八景、再现京华烟云及老北京的地标,引领大家从那些不经意走过的街道、不起眼的一砖一瓦中追忆老北京的印记,品味北京传统文化的精髓,为繁荣古都历史文化,推动北京文化之都建设,增强北京国际化大都市的影响力开拓视野。

10月17日,听萨苏学长讲述“没有消失的老北京”!


*本次讲座凭校园卡(本校读者)、或有效身份证件( 非本校读者)直接听讲。座位有限,校内师生优先,额满为止。请遵守报告厅各项规定。

微型图书馆同期举办专题书展“印象北京”,书展延长至25日,欢迎借阅!

专家讲座首页 阅读次数:1547