文学给予我们什么
余华  教授
 
讲座日期: 2019.05.08(周三)18:30-20:30
讲座地点: 敬文讲堂
主办单位: 北京师范大学校友会、图书馆
合办单位:北京师范大学国际写作中心
嘉宾主持: 北京师范大学国际写作中心 张清华教授
                   
 
 主讲人简介:

余华,北京师范大学文学院教授。1960年4月出生,1983年开始写作,主要作品有《兄弟》《活着》《许三观卖血记》《在细雨中呼喊》《第七天》等。

余华教授主要从事文学创作和文学教育及研究。其作品被翻译成40多种语言在美国、英国、澳大利亚、新西兰、法国、德国、意大利、西班牙、葡萄牙、巴西、荷兰、瑞典、挪威、丹麦、芬兰、希腊、俄罗斯、保加利亚、匈牙利、捷克、斯洛伐克、塞尔维亚、波黑、斯洛文尼亚、阿尔巴尼亚、波兰、罗马尼亚、土耳其、以色列、埃及、科威特、沙特、伊朗、乌兹别克斯坦、蒙古、日本、韩国、越南、泰国、缅甸、印尼和印度等40多个国家和地区出版。曾获意大利格林扎纳·卡佛文学奖Premio Grinzane Cavour(1998年),法国文学和艺术骑士勋章CHEVALIER DE L’ ORDRE DES ARTS ET DES LETTRES(2004年),法国国际信使外国小说奖Prix Courrier International(2008年),意大利朱塞佩·阿切尔比国际文学奖GIUSEPPE ACERBI LITERARY INTERNATIONAL PRIZE(2014年),塞尔维亚伊沃·安德里奇文学奖Velika nagrada Ivo Andric(2018),意大利波特利·拉特斯·格林扎纳文学奖Premio Bottari Lattes Grinzane (2018)等。

 内容提要:

活着,在现实之中;文学,在心灵之上。 生活的感觉只属于自己的看法,真正的作家永远只为内心写作。 文字描绘生活,写作发现新生。 文学给予我们什么?作家余华有他自己的想法。

5月8日,听余华解答“文学给予我们什么”!

欢迎参与讲座直播,扫描下图二维码或者点击进入讲座直播

已无票,将开启“线上直播”,敬请关注!

专家讲座首页 阅读次数:1498