“唤起百年沉沦中的民族觉醒”
——读我的爷爷朱德抗战家书
朱和平  少将
 
讲座日期: 2015.10.29(周四)19:00
讲座地点: 新图书馆三层报告厅
(请从正南门东侧报告厅小门进入,无需证件)
主办单位: 图书馆
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

朱和平,空军少将,第十一届、十二届全国政协委员,第十二届全国政协教科文卫体专委会委员。硕士,高级工程师,博士生导师。1970年12月入伍。历任:战士、排长、参谋、工程师、处长、空军某研究所所长、空军指挥学院副院长等职,中国预警与电子战专家。

获国家、军队科技和军事理论奖多项。荣立二等功1次,三等功5次。著有《永久的记忆》(和爷爷朱德、奶奶康克清一起生活的日子)、《长征中的朱德》、《我的奶奶康克清》、《我的爷爷朱德》等著作,撰写多部军事学术专著。为我军现代化建设和弘扬革命传统做出了重要贡献。

 内容提要:

今年是中国抗日战争胜利70周年,也是中日《马关条约》签订120周年,如何看待和评价中国的抗日战争?中华民族为什么能觉醒,觉醒之后向何处去?本次讲座中朱和平少将不仅将提出关于抗日战争一系列问题的理性思考,更将与同学们分享朱德同志在抗战过程中的珍贵的家书。

专家讲座首页 阅读次数:1689