引注规范与盲区
印波  副教授
 
讲座日期: 2015.06.23(周二)19:00
讲座地点: 新图书馆三层报告厅
(请从正南门东侧报告厅小门进入,无需证件)
主办单位: 研究生院、图书馆 主持嘉宾为北京师范大学学报(社科版)主编 蒋重跃教授
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

印波,北京师范大学刑事法律科学研究院/法学院副教授,英国阿伯丁大学法学博士。2005年与2007年毕业于中南大学法学院,分别获法学学士与硕士学位,2007年受国家留学基金委和阿伯丁大学人文社会科学院全额奖学金资助赴英攻读博士学位(刑事司法学方向),2011年11月博士毕业并于北京师范大学任教。目前的研究兴趣主要在刑事诉讼法学、证据法学、司法制度、比较法学、法理学和法律社会学等领域。

 内容提要:

我们在写学术论文时为何要引注?引注什么内容?在何情况下引注?如何正确的引注?国际上有哪些通用的引注形式?在作引注时我们会有哪些盲区? 对于访谈、演讲、微博、电子邮件等所表达的内容是否需要引注?如何引注?

专家讲座首页 阅读次数:1837