动力系统分析
王大辉  教授
 
讲座日期: 2015.06.11(周四)19:00
讲座地点: 新图书馆三层报告厅
(请从正南门东侧报告厅小门进入,无需证件)
主办单位: 研究生院、图书馆
主持人为北京师范大学系统科学学院樊瑛教授
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

王大辉,北京师范大学系统科学学院教授。现从事计算神经科学研究,利用复杂性研究的技术手段研究神经系统的功能和现象的动力学机制,相关成果发表在 Journal of Neuroscience, Plos Computational Biology等杂志。先后主持三项国家自然科学基金面上项目。为系统科学学院研究生开设《非线性动力学》课程十余年。

 内容提要:

正所谓“运动是永恒的,静止是相对的”,纷繁复杂的大千世界随时间不断演化。动力学方法为刻画和揭示复杂世界演化的规律和机制提供了重要的技术手段。讲座通过简要介绍动力学方法在一些重大科学进展中的作用,试图让听众了解用演化的观点看待世界和研究对象的思维方式。讲座内容涉及复杂系统演化的不可逆特性,非线性因素与系统行为的多样性等内容。讲座还将说明研究生公共平台课程《动力系统分析》建设的基本设想。

专家讲座首页 阅读次数:1796