《学会学习和思考》课程现场体验
吴金闪  副教授
 
讲座日期: 2015.06.08(周一)19:00
讲座地点: 新图书馆三层报告厅
(请从正南门东侧报告厅小门进入,无需证件)
主办单位: 研究生院 图书馆
主持人为北京师范大学教育学部李芒教授
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

吴金闪,不列颠哥伦比亚大学博士,北京师范大学硕士、学士。现为北京师范大学系统科学学院副教授。研究领域是物理学和系统科学,目前在量子非平衡输运、博弈论、科学学、投入产出经济学等方面。从小不学习,以理解、思考、提出和解决科学问题为乐,以传播优秀的“不学”而学的方法为乐。

 内容提要:

从九月份开始,研究生院将开设全校公选课 《学会学习和思考》。其目的是让同学们接触、领会和使用理解型学习方法,摆脱机械式学习。利用概念地图来呈现思维有助于实现理解型学习。

我们相信学习的目的是为了获得理解,获得对一门学科的大图景的理解以及对这们学科的热爱,而不是为了获得更多的或者完整的知识。在本次讲座里,你可以看到嘉宾是如何用概念地图的方式来促进你对问题的理解,展现你对问题的思考的。

专家讲座首页 阅读次数:1485