世界著名博物馆巡礼
--听博物馆馆长讲博物馆
郭小凌  教授
 
讲座日期: 2014.09.17(周三)19:00
讲座地点: 新图书馆三层报告厅
(请从正南门东侧报告厅小门进入,无需证件)
主办单位: 图书馆
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

郭小凌,现任首都博物馆馆长,北师大历史学院教授,兼任天津师范大学历史学院和中国社科院研究生院教授,国家社科基金世界史评审组成员,中国博物馆协会副理事长,北京大学希腊研究中心学术委员会委员等职。

郭小凌教授研究方向为世界古代史和西方史学史,通晓英语、俄语等多门外语,曾主持翻译《剑桥插图古希腊史》、《剑桥插图罗马史》、《剑桥插图插图史前艺术史》、《考古的故事 : 世界100次考古发现》等书,对西方古代艺术和博物馆有精深研究。

 内容提要:

巴黎卢浮宫博物馆、伦敦大英博物馆、纽约大都会博物馆……这些以丰富的藏品和独特的历史而享誉世界的博物馆,每年吸引着全球数以百万计的游客满怀朝圣之心一探究竟。首都博物馆馆长郭小凌教授将带领我们环游世界著名博物馆,“阅读”各馆收藏的艺术珍奇和镇馆之宝,品味每件展品背后或波澜壮阔或润物无声的历史,深入理解和体悟人类文明……

博物馆里陈列的是人类一路走来珍藏的风景,通过文物与历史对话,感受沧桑巨变。你有多久没去博物馆了?请跟随郭小凌馆长一起游览世界最著名的博物馆吧!

专家讲座首页 阅读次数:2567