精神分析与自我认识
杨凤池  教授
 
讲座日期: 2013.11.18(周一)晚7点
讲座地点: 新图书馆三层报告厅
(请从正南门东侧报告厅小门进入,无需证件)
主办单位: 图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

杨凤池,著名学者,现任首都医科大学教授、心理学教研室主任,博士研究生导师,中央电视台《心理访谈》节目特邀专家主持。兼任中中国心理卫生协会特殊职业群体专业委员会主任委员,北京心理卫生协会理事长。杨凤池教授长期从事心理学教学、科研、咨询工作。共发表科研论文数十篇,译著4部,主编、副主编、参编教材12部及科普著作5部。曾获2项科研成果奖,1项技术改进奖。他还开展了大量心理学社会实践和心理健康教育活动。他曾经为“神舟飞船”系统工程技术人员、中央驻京机关干部、国际航空公司等全国各地企事业单位的工作人员和高校大学生做心理减压讲座;并参与黑龙江洪灾灾后心理救援和“非典”心理干预工作。

 内容提要:

由十九世纪末奥地利神经学家西格蒙德•弗洛伊德开创的精神分析理论,是具影相当影响力心理学说,该理论通过催眠和对谈了解心灵困扰,并进一步进行治疗,同时也开启了很多心理学治疗的分支,如何通过精神分析理论认识自我、接纳自我、调控自我呢?在央视心理访谈中为观众答疑解惑、深受大家喜爱、一直致力于临床心理学研究的杨凤池老师将和师大学子近距离交流,期待你的到来!

专家讲座首页 阅读次数:3515