移动照相馆的故事
马良  先生
 
讲座日期: 2013.11.15(周五)晚7点
讲座地点: <新图书馆三层报告厅
(请从正南门东侧报告厅小门进入,无需证件)
主办单位: 校图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

马良,中国当代最具影响力的观念摄影师,中国最具影响力的当代艺术家之一,第一位获得世界黑白摄影大奖金奖的中国摄影师被国际媒体誉为当代舞台装置风格摄影的代表人物,在国内也受到特别的关注。个人著作《坦白书》,2012年创作艺术项目《我的移动照相馆》,用时十个月,在全国35个城市搭建临时照相馆,免费为1600多人拍照,反响强烈。此活动从出发之日起就颇受全国及国际各类媒体的广泛关注,成为2012年度最被媒体关注的艺术事件之一。  

因其个人风格明确,在艺术上有广泛的支持者和追随者。入选《周末画报》中国力量百人榜、《东方早报》“文化中国年度人物”、日本《Mac》杂志评为“当代最重要的50位国际视觉艺术家”被评为艺术青年中最具号召力的精神领袖。上海艺术人文频道特别报道,《时尚芭莎》、《GQ智族》、《ELLE》、《创诣》、《星尚画报》、《北京青年周刊》连续报道,欧美主流媒体票选最具成长性的中国艺术家。  

 内容提要:

2012年的“移动照相馆”计划可谓轰动了很多人,马良先生和几个哥们,开着一辆长4米宽2米的厢式黑色卡车,里面装满了稀奇古怪的各种拍摄道具:戏剧感十足的衣服、动物头套、30余顶假发、40多个帽子头饰……他们于2012年2月17日从上海出发,花了7个月的时间,沿着国道一站一站穿越整个中国,抵达55个城市,为那些怀念照相馆的朋友们拍照。  

如果2012年你没有被他拍摄到,现在可以到现场听他讲故事,也欢迎大家来讲座现场给他传纸条,分享你的问题,马良有收藏爱好,那些最不起眼的小纸条也是他的收藏之一…… <>  

专家讲座首页 阅读次数:1850