市场选择,选择市场
毛振华  先生
 
讲座日期: 2013.11.07(周四)晚7点
讲座地点: 新图书馆三层报告厅
(请从正南门东侧报告厅小门进入,无需证件)
主办单位: 校图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

毛振华先生为中诚信集团创始人、董事长,为中国工业经济联合会常务理事、中国企业家论坛理事、董辅礽经济科学发展基金会理事长,担任中国人民大学经济研究所联席所长,并受聘担任中国社会科学院研究生院兼职教授。毕业于武汉大学,获得经济学博士学位和中国社会科学院博士后,曾先后在湖北省统计局,省委政策研究室、海南省政府研究中心、国务院研究室等单位从事经济研究工作。1992年创办了中国第一家全国性的信用评级机构中国诚信信用管理有限公司。

毛振华先生在宏观经济、资本市场和信用评级理论方面有较多的研究成果,出版了《资本化企业制度论》、《信用评级前沿理论与实践》等专著;在《管理世界》等一流学术期刊发表数篇论文;主持了中国诚信评级方法与制度研究,发起并参与了多次国内外大型研讨会;作为中国人民大学经济研究所所长,每季度定期参与组织《中国宏观经济分析与预测报告》,该报告已成为中国经济理论界和事件领域的重要文献。同时,毛振华先生热心公益事业,在武汉大学校庆120周年之时,捐资5000万元修建人文社科大楼。

 内容提要:

毛振华先生的个人经历可谓是我国改革历程的见证人,十五岁,求学珞珈,满怀兴国兴邦至理想;二十八岁,仕途坦荡却毅然投身市场经济大潮,始创中国评级业,开“92派”之先风;四十三岁,商业鼎盛之际再度转身,潜心宏观经济研究和教育,明诚弘毅;他,一直在选择,在选择中嬗变,在嬗变中坚守。

专家讲座首页 阅读次数:1582