中秋时节话植物
——从北师大校园植物说起
刘全儒  教授
 
讲座日期: 2013.09.25(周三)晚7点
讲座地点: 新图书馆三层报告厅
(请从正南门东侧报告厅小门进入,无需证件)
主办单位: 校图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

刘全儒,北京师范大学生命科学院教授,博士生导师。主要研究方向为植物分类学、植物区系地理学以及资源植物学。参加和主持国家自然科学基金项目、省部级项目、国际合作项目10余项。主持“世界卫矛属的修订”和“世界沟瓣属(卫矛科)的分类学研究”,参加《中国高等植物》莲科、睡莲科、莼菜科、金鱼藻科、悬铃木科、伯乐树科、花荵科、田基麻科、五辐花科、败酱科、川续断科以及《Flora of China》(中国植物志英文版)瓶尔小草科、卫矛科、亚麻科、酢浆草科、古柯科等科属的编写。发表论文70余篇,参加编写、专著及科普著作10余部。被誉为华北植物第一人,Science杂志在2009年介绍中国植物分类学研究的时候,重点提到了刘全儒的植物分类研究成果。2010年以选票选第一的成绩当选为北京师范大学“最受本科生欢迎的十佳教师”。

 内容提要:

正值中秋好时节,华北植物第一人、北京师范大学“最受本科生欢迎的十佳教师”刘全儒老师带你领略不一样的师大,校园里那些挂着牌子的各种植物他们都是什么?属于哪个家族?我们为什么要认识他们,同样是植物,有叶、有茎、有果实,分不清谁是谁?高中生物没学好?快来听讲座!了解植物、走进植物、识别植物,让我们一起,为保护植物的多样性做贡献。

专家讲座首页 阅读次数:1589