当代艺术问题
朱青生  教授
 
讲座日期: 2013.06.04(周二)晚7点
讲座地点: 新图书馆三层报告厅
(请从正南门东侧报告厅小门进入,无需证件)
主办单位: 校图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

日常生活中必不可少的音乐、电视、电影,日常作息中时刻围绕我们的城市街桥、厅堂装修、服装服饰、食盘酒具、甚至眉梢的一抹青云……这些伴随我们现在生活的种种艺术活动正是当代艺术的构成元素。这种艺术,因为她的动人而美丽,自古以来为大众所喜爱;这种艺术,因为她深沉的呼唤,温暖的抚慰和优美的显示,从而构成了文化!而现代艺术,本来也是当代艺术中的一个门类。但是它一出现,就模样怪异,甚至尖峭而丑陋,一反其他门类;使大家初看之下,满心不快,就更谈不上欣赏。

我国著名艺术家及艺术史家、北京大学艺术系朱青生教授将带您走进中国当代艺术的殿堂,带您了解中国当代艺术的问题!

 内容提要:

艺术是什么,如何看待鲜活的当代艺术,她能做什么,她之于现代人又意味着什么?是装饰,是工具,又或者是一种“武器”?她能“让每个接触的人得到解放”?这些似乎都有点抽象;而近期当代观念艺术家荷兰艺术家弗洛伦丁•霍夫曼的作品大黄鸭,停泊在维多利亚港,引起了相当的关注,当代艺术又好像平实的近在咫尺。当代艺术的本质是什么,她是如何发生发源的,特征如何,本场讲座,朱青生教授带你走进当代艺术问题。

专家讲座首页 阅读次数:1721