聆听中国的声音
——中国民乐经典赏听会
中央民族大学与首师大民乐团演奏,崔磊讲解  
 
讲座日期: 2013.04.25(周四)晚6点30
讲座地点: 新图书馆三层报告厅
(请从正南门东侧报告厅小门进入,无需证件)
主办单位: 校图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

文学硕士,主攻音乐表演及音乐学专业。师从于声乐教育家娜仁其木格教授,中国传媒大学音乐学博士生导师路应昆教授,台湾大学戏剧系博士生导师、台湾国光剧团艺术总监王安祈教授。多次参与各级各类演出,并获中华发展基金会奖助赴台进行艺术研习与文化交流。曾任北京市文化创意产业子项目“民族民间音像资料”编委。撰写音乐、舞台艺术类学术、评论文章多篇,多次为《高保真音响》、《音乐传播》等刊物撰稿。现为库客数字音乐图书馆音乐编辑、培训讲师,曾在国家图书馆、海南省图书馆、天津图书馆、贵州图书馆、北京航空航天大学、中央财经大学、同济大学、四川音乐学院、中国人民解放军国防大学等进行近百场音乐普及讲座。

 内容提要:

本次讲座中,我们将特邀优秀的笛子、二胡、古筝、琵琶等乐器的青年演奏员,现场为您演奏耳熟能详的经典民乐作品。在经典的民乐中感受我国多彩音乐风貌的同时,还将与大家一起解读民乐,探寻民乐的独特品质以及这些作品创作的故事。

演奏曲目:笛子名曲《姑苏行》,琵琶名曲《十面埋伏》,二胡名作《二泉映月》、《赛马》,古筝作品《渔舟唱晚》、《梅花三弄》……

专家讲座首页 阅读次数:1383