财富的秘密
——从房地产投资理财讲起
董藩  教授
 
讲座日期: 2013.03.27(周三)晚6点10分
讲座地点: 敬文讲堂
主办单位: 校图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

董藩,经济学家、房地产专家、北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师,兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员、北京房地产学会副会长及北大、清华、长江商学院等多所大学总裁班兼职教授。主编国家“十五”重点图书等8套丛书,出版著作、教材20余部,在国际会议和《经济研究》等海内外报刊发表文章400余篇,70次获国家、省(部)、市级奖励。有60项成果在内参刊出,20次直报胡锦涛、温家宝等国家主要领导人,50余次受到国家、省部级领导批示,多项建议被采纳。在房地产领域,董藩是公认的对国家决策和社会舆论具有重要影响的人物,曾被评为“年度中国争议人物”、“中国房地产年度人物”、“中国房地产年度思想贡献人物”、“中国地产网络红人”等。董藩个人业绩和学术观点被美国之音、美国之音电视台、美国《世界日报》、《华尔街日报》、新加坡《联合早报》、新华社、中央电视台等媒体广泛传播,国家主要领导人也曾高度评价董藩的观点。

 内容提要:

房地产是什么?为什么房价一直在上涨?房价的顶部在哪里?房价是总理说的算还是总经理说的算?逃离“北上广”还是坚守在着这房价的“珠峰”上?年轻人如何借势投资?——这些让人困惑、郁闷、兴奋或者激烈争吵的话题,在另一个学者眼里有着与常人不同的解读——董藩,北京师范大学房地产研究中心主任、教授、博导,在此次讲座中,将给你的大脑带来激烈冲击!

专家讲座首页 阅读次数:2161