生命的更多可能
——大学生心理需求与阅读
伍新春  教授
 
讲座日期: 2012.05.22(周二)晚7点
讲座地点: 新图书馆三层报告厅(请从正南门东侧报告厅小门进入,无需证件)
主办单位: 校图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

伍新春,现任北京师范大学心理学院教授、博士生导师,教育心理与心理健康研究所所长,儿童阅读与学习研究中心主任。兼任中国心理学会教育心理专业委员会委员,中国心理学会心理学普及工作委员会委员,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会副主任,中国写作学会阅读学专业委员会副会长,北京教育学会学习科学研究会副会长等。主要从事现代学习理论与有效教学、心理咨询与心理健康教育、教师职业发展与亲职教育等领域的教学和研究工作。在国内外发表论文和研究报告50多篇,出版专著、教材和译著20余部。曾获全国普通高等学校优秀教材奖、全国教育科学优秀成果奖、北京市哲学社会科学优秀成果奖、中国高校人文社会科学研究优秀成果奖、全国教师教育课程资源优秀奖等奖项。

 内容提要:

人生有限,阅读却可以开启另一片广阔无垠的天空,告诉你并不孤独。阅读不仅可以拓展我们的视野,给予我们精神动力,还可以充实心灵,开阔胸襟,甚至改变命运。本场讲座,伍教授将围绕三个议题展开:阅读与批判性思维、阅读与健全人格以及阅读与爱的艺术。在阅读中体会:在一个不确定的时代,我们如何把握世界,把握自己;性格重塑,命运重组;以及如何与他人建立和谐的人际关系,学会爱人与被爱。

专家讲座首页 阅读次数:1616