世界的幕后非你想象
——通胀与黄金、货币
张捷  先生
 
讲座日期: 2011.12.20(周二)晚7点
讲座地点: 新图书馆三层报告厅
(请从正南门东侧报告厅小门进入,无需证件)
主办单位: 校图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

张捷,职业金融地产投资人、律师、《环球财经》编委、国际技术经济研究所客座研究员、专栏作家。先后成功从事过核物理研究、半导体集成电路、互联网、金融投资、医疗服务、文化传播、律师、房地产、专栏作家等多个行业,深入接触到了各行业的核心。还投资资助了王云五、齐如山、沈从文、梁思成夫妇、罗荣渠等人的书籍出版,是《万象》杂志的运营投资者。张捷以其家学传承和传奇经历为基础,近年来发表的许多文章在中国文化界、思想界广泛流传转载,引起较大反响。张捷出版的书籍有《资源角逐》《霸权博弈》等。因其具有的理论明快感、纵深感而引起极大反响。

 内容提要:

中国的崛起需要几代人的努力,而崛起赶超的过程伴随着痛苦,在全球经济动荡的年月里,如何在这次洗礼中保护好自己,不被别的国家而洗牌?本场讲座张捷老师将从重新认识货币讲起,引入历史上事例说明通货膨胀、及如何利用货币赢得金融战争。随后,张老师将通过理论的分析、事例的讲解,为同学们解答:“为什么货币的概念是被偷换的、美国评级下调美债反而上涨、中国按照国际油价买不到石油、买德国国债为什么会要倒给钱、次债危机的概念完全被扭曲、为啥西方印钞印出通缩中国加息加出通胀、欧债协议怎样成为慕尼黑阴谋洗劫希腊人、战败赔款不如和绅家产,中国财富怎样败光?”等一系列问题,并就其背后的缘由进行剖析。

专家讲座首页 阅读次数:1879