渠成,水自到
跨越校园与社会的成功之道
吴瑜章  教授
 
讲座日期: 2008.04.08(周二)晚7点
讲座地点: 敬文讲堂
主办单位: 校图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

吴瑜章,中国物流学会副会长,上海交通大学安泰经济与管理学院MBA客座教授,清华大学工业工程系指导委员会委员,南京大学商学院客座教授,通家之道(北京)咨询有限公司首席顾问,曾任沃尔沃集团全球副总裁。他出生在北京,中学时随父母定居美国,于美国亚利桑那州立大学主修国际市场学,辅修计算机硬件学,并以新泽西州立大学工商管理硕士学位毕业。1989年怀着对中国发展的坚定信心,毅然返回祖国。1997年加入沃尔沃。十年磨一剑,他创造了沃尔沃商用车市场销售和品牌提升在中国的奇迹,曾被业界和媒体誉为“沃尔沃中国掌门人”、“中国商用车行业的精神领袖”、“中国物流改革的急先锋”,并以高票当选了2006年中国EMBA十大风云人物。被誉为商场中的学者,学者中的企业家的吴瑜章,致力于培养优秀的本土化中西古今贯通型人才,被国内多所顶尖大学和商学院聘为教授,多次受邀国内外著名学府和高端论坛演讲,在中外知名学者和商业领袖汇聚的前沿阵地上,他以超人的智慧、独特的视野和严谨的思维诠释着他的思想,被中外媒体和学术界称为“既融汇贯通中西文化经济理论,精确掌握着中国从古至今发展脉络,又深谙国际公司在中国成功之道”的学者。开创了全新的“机会就是敌人”的“兵家”营销经典理论以及“渠成,水自到”的现代中国成功学,提出融合中、西方宏观经济学的“巨婴理论”和“全胜即是通”的通家思想体系。由此荣膺2008年思想推动中国——中国思想力人物评选30位候选思想力人物。所著《渠成,水自到》一经出版,即受到广大读者的喜爱和欢迎。

 内容提要:

在经济社会快速发展的今天,大学生们成功的机会更多了,但也更迷茫了。“什么是我要的成功?”、“面对成功的机会,我该怎么做?”、“如何顺利通往成功?”、“怎样成功从校园跨越到社会?”这些都是我们大学生们心中所困惑的问题。拥有优秀奋斗史、深谙成功之道的吴瑜章先生将以切身感受为我们释疑解惑。他将带我们认识自我、认识成功,分析成功的起点,甄别成功的机会。详细为我们讲解“通”字诀的得胜路径,勾画出得胜图谱,并深入分析如何有效利用时间资源。

专家讲座首页 阅读次数:10546