今天我们如何做学生?
裴纯礼  教授
 
讲座日期: 2007.09.19(周三)晚7点
讲座地点: 曾宪梓楼(教九)502
主办单位: 校图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

裴纯礼,北京师范大学教育技术学院教授、硕士研究生导师,北京师范大学前计算中心常务副主任,全国教师教育信息化专家委员会委员,高等学校教育技术研究会学术委员会委员,全国中小学教师教育技术水平考试委员会委员,现代远程教育工程资源建设基础教育项目专家,NIT国家信息技术考试委员会委员,教育部-微软(中国)“携手助学”项目专家指导委员会委员,《信息技术教育》杂志专家指导委员会委员,《中小学信息技术教育》杂志编委会委员,欧美同学会留加分会常务理事兼副秘书长。裴纯礼教授多年来一直从事基于网络的教学、教育信息化等领域的研究和实践,为普及与推动基于Internet的教学改革、校园网络建设及我国教育信息化的建设进程做出了极大的贡献。他所开设的课程《Internet网络及其应用》是1999年度北京市教委“面向21世纪北京市普通高等学校第四批教改项目”,并荣获2001年度北京市优秀教学成果奖;近年来致力于Office中、高级应用的研究与培训,在主持杂志相关专栏、微软“携手助学”项目培训和相关论坛的基础上,为学生新开设“Office中、高级应用”课程,均深受学生的喜爱。裴纯礼教授还常年通过网络致力于与学生的心灵沟通,帮助学生解决学习、生活上的疑难困惑,是很多学生十分尊重和信赖的良师益友,获2005年度北京市教育创新标兵。

 内容提要:

我国正处于改革开放的新时代,伴随着新学期的开始,很多同学都走进了人生新的阶段,大家内心彷徨而又期待,希望能在新的时代和新的阶段成为一名优秀的学生。这时,我们需要思考:在新时代和新阶段,作为“学生”的我们在对自身认识上要做哪些转变?我们要成为什么样的人?我们该如何规划自己在新时代和新阶段的生活?北京师范大学教育技术学院教授、硕士研究生导师裴纯礼教授将从自身多年教书育人的经历出发,以典型案例为切入点,探讨东西方不同教育理念下、不同时代背景下好学生的标准,并引导大家如何规划大学生活、培养好的习惯,成为与社会和谐、与自我和谐以及与自然和谐的好学生。

专家讲座首页 阅读次数:12066