从校园人演化成企业人
——调整心态适应社会
夏学銮  教授
 
讲座日期: 2007.03.30(周五)晚7点
讲座地点: 敬文讲堂
主办单位: 校图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

夏学銮,北京大学社会学系教授。中国青少年研究专家,中国青年创业行动专家指导团专家。主要研究方向为社会心理学、群体动力学、社会福利哲学、社会政策与社会保障、青少年心理学、创造性思维和创造性问题解决等。主要著作有《整合社会心理学》、《转型期的中国人》、《社区照顾的理论、政策与实践》、《中国社区建设:理论 政策 实践》;合作著作有《社会学概论》《社会学教程》《社会工作导论》《社会工作概论》等十余部。同时发表学术论文与文章百余篇。

 内容提要:

十年磨一剑,新一届的毕业生即将走入社会。面对即将到来的职业生涯,以及由校园人向企业人的角色转变,大学生们应该如何调整心态、加强技能,顺利进入社会,以完成人生重要的一个转型期呢?北京大学社会学系夏学銮教授将用自己的阅历和学识,从心智模式的调整入手,进而分析学生演化为企业人后对团队、角色及职责的认识,以及技能、性格和人品的优化,为您带来社会重要角色转变的一堂必备课!

专家讲座首页 阅读次数:11522