科研技能的培养与形成
薛其坤  教授
 
讲座日期: 2006.11.10(周五)晚7点
讲座地点: 教9-502
主办单位: 校图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

薛其坤教授,山东蒙阴人。1994年在中国科学院物理研究所获博士学位。先后在日本东北大学金属材料研究所和美国北卡罗来那州立大学物理系学习工作近8年。自1990年攻读博士以来,在材料物理和纳米科学等领域先后发表SCI论文110余篇,被引用1700多次。曾获 “国家杰出青年基金”,入选中科院“百人计划”。 1999年起任中国科学院物理研究所研究员,1999年至2005年任表面物理国家重点实验室主任。2005年5月受聘为清华大学“长江计划”特聘教授、博士生导师。2004年因全同纳米团簇工作获得国家自然科学二等奖。2005年12月,42岁的薛其坤教授被增选为中科院院士。

 内容提要:
 

如何在茫茫无际的文献中寻找研究方向,如何用较短的时间找到突破口,如何开题,如何撰写论文,如何做好科学研究,如何……?急需开启学术大门的你一定有许许多多的问题。如果你对自己的科研之路还有疑惑,如果你想写出高水平的科研论文……    那么,就来吧!中国科学院年轻的院士――薛其坤教授将就科学研究方法问题传道、授业及全面解惑,给你开启学术大门的钥匙,助你迈出科学研究的第一步!欢迎各位同学到现场同薛其坤教授进行交流与讨论!

      
专家讲座首页 阅读次数:11006