互联网、博客与创业精神
方兴东  博士
 
讲座日期: 2006.10.20(周五)晚7点
讲座地点: 教9-502(400座教室)
主办单位: 校图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

方兴东,“浙江+义乌”、“交大+清华”人,传播学博士,博士后研究中国创业。与王俊秀共同创办互联网实验室(www.chinalabs.com)和博客中国(www.bokee.com),出版《21世纪的书》、《IT史记》、《博客》、《起来——挑战微软霸权》和诗集《你让我顺流飘去》等20部,“数字论坛”成员。十年来保持“农民品质+诗人理想+学生心态”,埋头耕耘如一日,为互联网、创业精神、挑战微软及Web 2.0等摇旗呐喊。2002年起全身心投身博客普及,被冠为“网络旗手”和“博客教父”,博士研究博客传播,提出“即将到来的大教堂和大集市冲突时代”。目前主要探索博客精神与创业精神融合,推动中国创业浪潮。互联网实验室成立于1998年,是具有全球视野的中国第一家专业提供互联网及IT研究和咨询服务的公司。

 内容提要:

2005年以来,“博客”成为互联网最令人瞩目的亮点之一。以互联网实验室为母体,全球第一大中文博客网站——博客网迅速发展,成为中国博客事业的开拓者!与任何创业公司的经历一样,博客网的创业历程充满曲折,博客网的弯路是一个新兴创业公司走向成熟的必然过程!

博客网共同创始人、“博客”中文概念共同创造者、被冠为“网络旗手”和“博客教父”的方兴东博士将结合博客网的发展历程向你全面阐释博客精神与创业精神!

  
专家讲座首页 阅读次数:10537