E-Learning与高校教学改革
何克抗  教授
 
讲座日期: 2006.06.01(周四)晚7点
讲座地点: 图书馆五楼报告厅
主办单位: 校图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

 何克抗,男,1937年生,1963年毕业于北京师范大学物理系无线电专业研究生,现为北京师范大学信息科学学院教授,北京师范大学现代教育技术研究所所长,1993年12月被国务院学位委员会批准为我国第一位教育技术学博士生导师。自1978年以来,先后七次获国家教委和北京市科技进步奖。1992年被国家人事部授予有突出贡献专家称号,1993年被评为北京市优秀教师。1994年月入选英国剑桥世界名人录第23卷。1997年月成为美国纽约科学院院士。目前是全球华人计算机教育应用学会(GCICE)第一副主席,全国教师教育信息化专家委员会主任,教育部高等学校教育技术学专业教学指导委员会主任,国际著名刊物JCAL(Journal of Computer Assisted Learning计算机辅助学习)的编委。

 内容提要:

 E-Learning是指通过因特网或其他数字化内容进行学习与教学的活动,它充分利用现代信息技术所提供的、具有全新沟通机制与丰富资源的学习环境,实现一种全新的学习方式;这种学习方式将改变传统教学中教师的作用和师生之间的关系,从而根本改变教学结构和教育本质。
    我国第一位教育技术学博士生导师、北京师范大学现代教育技术研究所所长何克抗教授将对E-Learning这一概念的本质进行剖析,并探讨现代信息技术对人类学习方式的深刻影响以及由此而产生的教育、教学领域的巨大变革!

 
专家讲座首页 阅读次数:10828