信息技术与教育信息化
——大学生如何从自身做起,积极应对教育信息化
裴纯礼  教授
 
讲座日期: 2006.04.04(周二)晚7点
讲座地点: 敬文讲堂(400座教室)
主办单位: 校图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

裴纯礼,北京师范大学教育技术学院教授、硕士研究生导师,全国教师教育信息化专家委员会委员,高等学校教育技术研究会学术委员会委员,全国中小学教师教育技术能力考试委员会委员、现代远程教育工程资源建设基础教育项目专家委员会委员,NIT国家信息技术考试委员会委员,教育部-微软(中国)“携手助学”项目专家指导委员会委员,《信息技术教育》杂志专家指导委员会委员。

裴纯礼教授从1997年底开始探索基于计算机网络的教学改革,多年来他一直从事基于网络的教学、教育信息化等领域的研究。他所开设的课程《Internet网络及其应用》深受学生的喜爱,是1999年度北京市教委“面向21世纪北京市普通高等学校第四批教改项目”,并荣获2001年度北京市优秀教学成果奖。裴纯礼教授多年来在教育信息化领域的研究和实践为普及与推动基于Internet的教学改革、校园网络建设及我国教育信息化的建设进程做出了极大的贡献。

 内容提要:
 

社会的发展与信息技术的关系越来越密切。在教育领域,信息技术对于普及教育、提高教育质量、培养新型人才及提高教育管理水平等各方面也无一例外地有着极大的促进作用。
    师范院校的大学生有着学生和未来教师的双重角色,在信息技术愈渐渗透我们生活、学习和工作的今天,裴纯礼教授将带领我们了解信息技术、了解教育信息化,并教会我们如何积极应对教育信息化的大潮……

     
专家讲座首页 阅读次数:10468