当代中国电影与文化流变
——从第五代导演的电影谈起
桂青山  教授
 
讲座日期: 2005.10.19(周三)晚7点
讲座地点: 敬文讲堂(400座教室)
主办单位: 校图书馆主办
合办单位:
嘉宾主持:
                   
 
 主讲人简介:

桂青山,北京师范大学艺术与传媒学院教授,博士生导师。中国应用写作学会副会长,北京写作学会副会长,中国电视艺术家协会会员。桂教授长年从事文艺理论研究与文学创作实践。近十年主要研究领域为影视编剧学、创作文化学、影视文化批评等。讲授影视编剧、影视传媒写作、电影专题研究、影视创作文化与批评、当代影视文化研究、影视创作学、当代中西文化比较研究等课程。有学术专著九部,学术论文百余篇,影视剧本、电视专题片八十余部(集),发表中短篇小说六十余篇(部),诗歌、散文、随笔等三百余篇。共计五百余万字。

 内容提要:

桂青山教授将在本次讲座中以“第五代导演的电影”近二十年的演化历程为主线,评析当代中国的文化流变,并做当前的文化审视与时代前瞻。讲座中将配以影视片段放映。

专家讲座首页 阅读次数:14684